글 수 143
로그인 없이 자유롭게 사용하세요. 모든 게시판의 자료는 비회원도 열람 및 쓰기가 가능합니다.
악성 스팸과 광고성 글로 인하여 회원 가입을 중단합니다. 글쓰기를 원하시면 이 곳에 글을 남겨주시면 조치해드리겠습니다.
안녕하세요,
저 슈퍼마리오 테마곡 악보 필요해서 왔거든요,근데 악보를 찾을수가 없어서ㅎ;;
주소좀 부탁드릴께요
MFam
댓글
2011.07.27 23:00:39
http://www.mfamstory.com 들어오신다음에
Melody -> Note 메뉴에 4번째 페이지에 슈퍼마리오 완벽 모음!!! 있습니다. 24번자료에요.

즐연하세요 ^ ^
대철님 좋은 아침이예요^^ ㅎㅎ
얼마전에 안드로이드사이드에서 한번 뵙었는데 아침부터 질문드릴께 있어서 이렇게 실례를 무릎쓰고 달려왔습니다.
여기다가 질문을 직접 올리고 싶었으나 사진첨부를 어떻게 해야할지 몰라서 ㅠㅠ

http://www.androidside.com/bbs/board.php?bo_table=B49&wr_id=43890

시간 나실때 한번 봐주시면 감사하겠습니다~!
비가 많이 오네요 우산 잘챙기셔서 여름감기 조심하시고 좋은하루 되세요^^
MFam
댓글
2011.07.14 12:41:17
앗 안녕하세요 ㅎㅎ

지금 가서 글 확인해 봤는데 밑에 자답 남겨주셨네요 ㅎㅎ

<1FrameLayout>
<1RelativeLayout>
<1양쪽 화살표 ImageView두개>
<1/RelatvieLayout>
<1LinearLayout>
<1Gallery>
<1/LinearLayout>
<1/FrameLayout>

(1은 빼주세요...ㅠㅠ HTML때문에 그런지 < > 안에 내용이 안보이네요..)
이런식으로 구현하신다고 하셨는데 겔러리도 구현가능하겠지만 뷰플리퍼를 쓰셔도 좋을것 같네요.
겔러리는 왠지 무거운 느낌이랄까요...

뷰 플리퍼에 대한 설명은 아래 링크를 따라가시면 있습니다. ㅎㅎ

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=akj61300&logNo=80131450867

좋은 어플 만드시면 구경시켜 주세요~
아무거나냐
삭제 수정 댓글
2011.07.15 12:58:37
오오미~! 역시 저도 방금 다른거 찾아보다가 ViewFlipper 라는거 보고선
아~ Gallery 보다 ViewFlipper 로 구현해야 맞을것 같다 이런생각이 문득 스쳐서
혹시나하고 엠팸님 홈피에 들어와보니 역시나 하고 답글을 달아주셨군요 ㅋ
감사합니다~!
MFam
댓글
2011.07.16 11:19:47
오오미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엠팸이라고 제대로 읽어주시는 분 처음 발견 ㅋㅋㅋㅋ
엠팜이라고 읽어주시는 분들도 많아서 ㅋㅋㅋ 그냥 그러려니 하고 있었는데 ㅋㅋㅋ
대박 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋ

구현 완료하시면 멋찐 메뉴가 되겠어요 !!! 간지나는데요 완전 ㅋㅋ

꼭 구경시켜주세요! ㅋ
아무거나냐
삭제 수정 댓글
2011.07.21 11:38:53
이제 겨우 컨트롤 하나 완성했을뿐인걸요 뭐 ㅋ
완성 되려면 아직도 갈길이 머네여 ㅠ.ㅠ
암튼 다 완성 되면 꼭 보여드릴께여~^-^*
안녕하세요, MFamStory님...^^
오늘에서야 MFamStory님 홈피 구경온... 못난 그린티네요.. ㅠㅠ ^^;;;
홈페이지.. 오~~ 개인적으로 만드신 건가봐요?? ㅎ 화이트톤의 배경이.. 참.. 깔끔하고 좋네요..^^
연주도 수준급이시고... ㅎ 히사이시 조의 summer... 첫 영상이라고 하셨는데...
MFamStory님.. 이제봤더니 상당한 피아노 고수셨군요? ㄷㄷㄷ ^^
몰라뵈서... 죄송해요.. ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

여기저기 볼거리가 많아서... ㅎ 한참 둘러보다...
글은... 유엔미?? ^^;; (아무래도 방명록 같아서...)에 들러 ㅎ 몇 자 남겨봅니다..^^
고양이 리오의 일상도 귀엽고.. ㅎ 참!! 손목받침대 인형-얼룩소랑 오리.. 그거 저도 가지고 있는데..ㅎ
전 곰돌이도 한마리 더 있답니다... ㅋㅋㅋ
아기자기하면서도 뭔가 정리정돈이 확실히 되어있는 듯한... MFamStory님 블로그..
넘넘 구경 잘하구 갈께요..^^ 앞으로 시간날 때마다 자주 들려서 구경해도 되죠?? ㅎㅎㅎ
그럼 주말 마무리 잘 하시길요~~ ^^*
MFam
댓글
2011.07.11 09:59:44
와~ 그린티님 여기에다 글 남겨주셨었군요 ㅎㅎ;
글을 늦게 확인해서 이제야 답글을 남기게 되었네요 ㅠㅠ

아이구;; 못난 피아노 연주를 잘친다고 하시니 부끄러워 몸둘바를 모르겠네요 ㅠㅠ...
고수는요 무슨...ㅠㅠ 아직 한참 부족한 연습생이랍니다.
순전히 취미로만 치고 있어서 그런지 실력이 늘지 않네요 ㅠㅠ...

와 ;; 홈페이지 이곳저곳 많이 들러봐 주셨군요 !!! 감사합니다~ ^ ^
(부끄러운 사진들도 많이 있는데 ;;;... )
보잘것 없는 홈페이지만 나름 관리하고 자료도 자주 업데이트 하려고 노력중입니다.
사실 만든지 꽤 된 홈페이지라서... 이제 리뉴얼 하려고 했는데 그린티님 글을 보니 아직은 조금 더 버텨도 괜찮을꺼 같네요... 아하하하;;

자주 와 주시면 저야 너무너무나 감사하지요~
그동안 자료 많이 업데이트 해놓을께요~
아참, 악보게시판에 좋은 곡들 많이 있으니까~ 그쪽도 한번 둘러봐 주세요 ㅎㅎ (Melody -> Note에 있답니다)

창밖으로 비가 쥬륵쥬륵 내리고 있네요... 비 조심하시고,
그린티님도 행복한 한주 되시길 바랍니다. ^ ^
저는 안드로이드 하기 시작한지 2주도 안된 초짜입니다.

지금 심리테스트 같은건 만들고 있습니다.

일단 아무것도 몰라 인터넷을 찾으면서 xml파일을 14장 만들어서 각 xml파일까지 intent를 이용해서 연동시켰습니다.

이거는 연동시킨 메인자바파일입니다.(일부분입니다)

package com.game.test;

import com.game.main_sub.*;

import android.app.Activity;
import android.content.*;
import android.os.Bundle;
import android.view.*;
import android.widget.*;

public class TestActivity extends Activity {
/** Called when the activity is first created. */
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);

findViewById(R.id.start).setOnClickListener(mClickListener);
findViewById(R.id.cj).setOnClickListener(mClickListener);
findViewById(R.id.cj2).setOnClickListener(mClickListener);
findViewById(R.id.que).setOnClickListener(mClickListener);

}

Button.OnClickListener mClickListener = new Button.OnClickListener() {
public void onClick(View v) {
switch (v.getId()) {

case R.id.start:
startActivity(new Intent(TestActivity.this, m1.class));
break;

case R.id.cj:
startActivity(new Intent(TestActivity.this, Test2.class));
//overridePendingTransition(R.anim.fade, R.anim.hold);
break;

case R.id.cj2:
startActivity(new Intent(TestActivity.this, Test3.class));
//overridePendingTransition(R.anim.fade, R.anim.hold);
break;

case R.id.que:
startActivity(new Intent(TestActivity.this, Test4.class));
//overridePendingTransition(R.anim.fade, R.anim.hold);
break;


}
}
};
}

일단 그 중 일부분입니다.

제가 버튼이 각페이지별로 4개씩 10장이있어서 40개입니다.

거기서 각장별로 합쳐서 1번이 많으면 a라는 결과 2번이 많으면 b라는 결과 3번이 많으면 c라는결과 4번이 많으면 d라는 결과가

나오게 할려고하는데요 인터넷을 찾아보니까 (버튼)에서는 preference가 사용이 안되는거 같습니다. [text만 되는거같습니다]

혹시나 다른방법은 없는지 알고싶습니다. 도와주시면 감사하겠습니다.

다른분한테 질문했더니 ""버튼별로 카운팅하는 거라면 그냥 전역변수에다 하나씩 ++시키는게 더 편할 것 같은데요. 굳이 sharedpref 안써도 되실 거 같습니다.""

이렇게 왔습니다. 어떻게 해야될까요.
MFam
댓글
2011.07.11 09:36:54
에고;; 답변이 늦어 죄송합니다 ㅠㅠ...
저도 같은 생각인데요 ^ ^ ;

버튼 별로 카운팅 하는거라면 그냥 전역으로 사용할 util class를 하나 만들어서...
버튼을 누를 경우 그 클래스의 전역변수에 ++ 시켜주는게 편할꺼라고 생각해요...

sharedPreference의 주 용도는 어플이 종료되어도 그 설정값 같은걸 저장할 수 있도록 만들어 주는 용도로 주로 사용한답니다.

재미난 프로그램 만드시네요~ 나중에 완성되면 구경시켜 주세요 ㅎㅎ

아참! 메일 주소 같은거라도 남겨주시면 답글 다는데로 메일로 전송해드릴께요 ㅠㅠ... 늦게확인해서 다시한번 죄송합니다 ㅠㅠ
명록이도 애용점...